?

Log in

Боже, неужто у нас получится?! Тьфу... тьфу... тьфу... - ДимонБ

Mar. 14th, 2012

11:07 pm - Боже, неужто у нас получится?! Тьфу... тьфу... тьфу...

Previous Entry Share Next Entry

Оригинал взят у zonaotdyhabitza в Прокуратура нашла основания для прекращения прав аренды земли застройщиком зоны отдыха Битца

08 ноября 2011 года в Главную военную прокуратуру было подано коллективное заявление о проверке соблюдения законодательства при совершении сделок с земельным участком, имеющим кадастровый номер 50:21:120316:0087 (подмосковная часть зоны отдыха "Битца" и в настоящее время находящимся в аренде у ООО «Веркрос». Под заявлением стояли подписи почти двух тысяч человек, которые были собраны на митинге 29 октября. В течение нескольких месяцев по заявлению проводилась проверка, по результатам которой 12 марта 2012 года СК «Альфа-Битца» получен ответ.

Главная военная прокуратура установила не только неправомерность бурения скважин в зоне отдыха «Битца», но и нарушения требований земельного законодательства при издании организационно-распорядительных актов, заключении договоров и соглашений в отношении указанного земельного участка.

В Росимущество как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление федеральным имуществом, направлена информация для принятия предусмотренных законом мер, в том числе по установлению точного размера и возмещению причиненного государству ущерба, прекращению договорных отношений с обществом «Веркрос».

Учитывая, что в принятии решений по земельному участку участвовали разные учреждения и организации, не поднадзорные Главной военной прокуратуре (в отличие от ФСБ России), информация о нарушениях законодательства направлена в другие органы прокуратуры, которыми в настоящее время проводится проверка.

Что это означает для всех нас?
Много раз при подготовке к публичным слушаниям, в прессе, от различных чиновников и собственно от представителей «Веркроса» и «Мосстройреконструкции» мы слышали о том, что права арендатора охраняет закон. И вот из официального ответа уполномоченного государственного органа следует, что имеются основания для прекращения этих прав в силу выявленных нарушений действующего законодательства. И для нас не важно, по чьей вине допущены эти нарушения – Росимущества, ФСБ, «Веркроса», их представителей или уполномоченных лиц.
Важно – что, скорее всего, арендатору придется пока забыть о жилой застройке битцевских спортивных трасс. Хотелось бы - навсегда.